В “Эпицентр К” заявили, что не нарушали конкуренции. Это ответ на планы АМКУ начать расследование

07.05.2020
1018

Фото: agronizer.com.ua

"Эпицентр К" не совершал никаких нарушений конкуренции на рынке торговли непродовольственными товарами. Компания работает в полном соответствии с законодательством и с соблюдением всех актов правительства, принятых во время действия карантина. Об этом говорится в сообщении ритейлера, разосланном СМИ.


 

"Считаем, что честная и прозрачная конкуренция на рынке непродовольственных товаров – залог своевременной поставки качественных товаров населению", – отмечается в сообщении. В пресс-службе "Эпицентра" отмечают, что АМКУ не обращался с запросами в компанию.

Заявление ритейлера последовало за заявлением главы Киевского областного территориального отделения АМКУ Алексея Хмельницкого. Ведомство планирует начать расследование о нарушении конкурентного законодательства во время карантина сетями "Эпицентр" и "Новая линия". В частности, магазины ритейлеров продолжали работать и продавать запрещенный товар. АМКУ ждет протоколов нарушений от Национальной полиции, чтобы начать расследование.

4 мая министр внутренних дел Арсений Аваков на заседании Кабмина озвучил общую цифру выписанных штрафов за нарушение карантина – 10 000, из которых 29 протоколов были составлены по нарушениям в сети "Эпицентр". Всего же было проведено проверок в 162 магазинах, торгующих строительными материалами. "В торговых центрах, в частности, в "Эпицентре" и "Новой линии" были случаи торговли мебелью, предметами электроники, что не предусмотрено условиями карантина", – заявил тогда Арсений Аваков.

Напомним, что с введением карантина в Украине компания "Эпицентр" К заявила, что не будет закрывать одноименные торговые центры на карантин. Ритейлер приравнивал себя к аптекам, АЗС, продуктовым магазинам и точкам продажи хозтоваров. По собственным данным, в ТЦ "Эпицентр К" насчитывается  550 000 наименований товаров. Сюда входят спортивные товары магазина Intersport, детского магазина “Eпік”, магазина бытовой техники “Це Те”, магазина текстиля и посуды “Деко”, мебельного магазина “Центр Мебели”, “Садовый центр” и пр.

Автор: Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.