На "Эпицентр" и "Новую линию" составили протоколы за нарушение карантина. Магазины продавали товары, которые не предусмотрены условиями карантина

04.05.2020
1073

Фото: Vgorode

На сети "Эпицентр" К и "Новая линия" полиция составила админпротоколы за нарушение карантина, сообщает UBR ссылаясь на заявление министра внутренних дел Арсения Авакова на заседании Кабмина. По его словам, некоторые магазины торговали мебелью, электроникой и другими товарами, которые не предусмотрены условиями карантина.


За последнее время полиция составила более 10 000 протокола о нарушении карантинных норм, сообщил Арсен. По его словам, была проведена проверка 162 строительных гипермаркетов. В их числе оказались крупные сети – "Эпицентр" и "Новая линия". "Имеем протоколы о нарушениях. В том числе – 94 протокола по супермаркетам, 29 протоколов сети "Эпицентр", – сказал он. По словам Авакова, в торговых центрах, в частности, в "Эпицентре" и "Новой линии" были случаи торговли мебелью, предметами электроники, что не предусмотрено условиями карантина.

Напомним, что с введением карантина в Украине, компания "Эпицентр" К заявила, что не будет закрывать одноименные торговые центры на карантин, в том числе – в Киеве, Львове и Одессе, где было принято решение о закрытии всех ТЦ. Ритейлер приравнивал себя к аптекам, АЗС, продуктовым магазинам и точкам продажи хозтоваров.

Нарушают требования карантина также кафе и рестораны. По словам Авакова, было составлено 140 протоколов по нарушениям объектами общественного питания. Среди нарушителей есть рестораны Киева: "Виноградный хутор", "Мон шер", "Велюр", "Фабиус". "Все эти ресторан нарушили условия карантина, имеют место административные протоколы, считаю, что суды нас поддержат в этом", – подчеркнул Аваков.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.