Торговые центры “Эпицентр К” не закроются на карантин. Компания приравнивает себя к аптекам, АЗС и магазинам хозтоваров

17.03.2020
4571

Фото: delo.ua

Компания “Эпицентр К” заявила, что не будет закрывать одноименные торговые центры на карантин, в том числе – в Киеве, Львове и Одессе, где было принято решение о закрытии всех ТЦ. Ритейлер приравнивает себя к аптекам, АЗС, продуктовым магазинам и точкам продажи хозтоваров.


Заявление компании

“Согласно заявлению президента о необходимости бесперебойной работы аптек, АЗС, продуктовых магазин и магазинов хозяйственных товаров, мы (“Эпицентр К”, – ред.) продолжаем выполнять социальную миссию и работать”, – говорится в сообщении компании. Напомним, 16 марта глава государства Владимир Зеленский обратился в министерствам, главам ОГА и местных самоуправлений, руководителям предприятий с просьбой обеспечить бесперебойную работу продуктовых магазинов и магазинов хозяйственных товаров, АЗС, аптек, банковских организаций и страховых компаний на время введения в стране карантина.

В “Эпицентрах К” продаются защитные маски, антисептики, бытовые средства дезинфекции, спиртосодержащие средства и базовые продукты питания (мука, масло, вода, напитки, детское питания и товары для детей). Также на территории магазина работают аптеки.

Помимо этого, в компании подчеркивают, что работают согласно практике европейских стран, где хозяйственные магазины обеспечивают население товарами первой необходимости. “В то же время регулируем количество посетителей в соответствии с установленными ограничениями”, – уточняется в сообщении.

Запрет на работу заведений быстрого питания, ресторанов, кафе, баров, торговых центров, за исключением продуктовых и хозяйственных магазинов и аптек, был введен в Киеве, Львове и Одессе. На сайте СНБО нет решений о введении аналогичных мер по всей Украине.

Какая доля хозтоваров и средств защиты в ТЦ “Эпицентр”?

В пресс-службе “Эпицентр К” уточнили Retailers, что работать будет весь торговый центр, помимо детских развлекательных зон

По собственным данным, в ТЦ насчитывается  550 000 наименований товаров. Сюда входят товары магазина Intersport, детского магазина “Eпік”, магазина бытовой техники “Це Те”, магазина текстиля и посуды “Деко”, мебельного магазина “Центр Мебели”, “Садовий центр” и пр., которые работают в “Эпицентре К”.

На момент выхода материала в “Эпицентр К” не смогли уточнить, какая доля в 550 000 наименований товаров приходится на средства защиты и продуктовую группу. Также не смогли уточнить, что компания относит к хозтоварам и какая на них приходится доля.

На начало года в сеть “Эпицентр К” входит 51 торговый центр (суммарная площадь 1,3 млн кв.м.), в которых работает 25 000 сотрудников. Ежемесячно ТЦ посещает 5 млн человек. В столице работает 7 торговых центров "Эпицентр", во Львове – 3, в Одессе – 1.

  • В “Эпицентр К” также напомнили, что 1% от выручки (примерно 40-50 млн грн в месяц) сети направляют на покупку медицинского оборудования и средств защиты.

  • Компания планирует передать 100 аппаратов искусственной вентиляции легких врачам Киева и области, а также областных центров и крупных городов Украины.

Автор: Юлия Белинская, Вероника Гаврилюк 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.