ГФС разрешила использовать смартфоны и планшеты вместо кассового аппарата

10.04.2019
152

autoexpertnost.ru

Государственная фискальная служба (ГФС) включила в госреестр регистраторов расчетных операций (РРО) восемь экспериментальных программ, которые заменят традиционные кассовые аппараты, сообщает Liga.net, со ссылкой на пресс-службу ведомства. Их можно использовать в их качестве смартфонов и планшетов. Тестовый период продлится до конца 2019 года.


В перечень, утвержденный приказом Кабмина, вошли семь ПО, разработанных украинскими частными компаниями, и система электронного чека E-Receipt от ГФС, который заработал в тестовом режиме еще осенью 2018 года.

Эти системы будут использовать участники экспериментального проекта для регистрации расчетных операций в интернет-торговле, ресторанах, при купле-продаже валюты, в торговле через автоматы, перевозках пассажиров и др.

По окончанию тестового периода, 31 декабря 2019 года, Минфином будет принято решение, какие системы из списка тестируемых стоит оставить.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.