“Фокстрот” доначислили налоги на 650 млн грн. Потом сказали, что это ошибка. Что произошло?

05.09.2019
284

Фото: pravo.ua

Днем 4 сентября начальник Офиса крупных налогоплательщиков Евгений Бамбизов заявил журналистам, что Государственная налоговая служба доначислила 645 млн грн одному из крупнейших ритейлеров страны – сети магазинов электроники “Фокстрот”.


Он пояснил это тем, что ритейлер занижал базу налогообложения, включая в стоимость товаров дополнительные услуги, которые не облагаются НДС, например, страхование.

"Работали так по всей сети. Теперь Офис крупных налогоплательщиков планирует проверку других крупных ритейлеров", – заявил Бамбизов.

В тот же день в “Фокстрот” ответили на это заявление, что компания работает исключительно в правовом поле и является крупнейшим налогоплательщиком в отрасли. “Ранее Офис крупных плательщиков налогов выставлял ритейлерам доначисления, которые мы оспаривали в судах. Какими будут действия в этот раз, определимся, как только увидим официальные документы от ГНС Украины", – отмечалось в пресс-релизе ритейлера.

Помимо “Фокстрот” в Офисе заявили, что доначислят налог на 6 млрд грн комбинату “АрселорМитал Кривой Рог”

В тот же день, вечером, в Государственной налоговой службе опровергли заявление Евгения Бамибизова.

"Офис крупных налогоплательщиков ГНС возглавляет Алексей Деревянко, в то время как Евгений Бамбизов исполняет обязанности председателя комиссии по реорганизации Офиса крупных налогоплательщиков ГФС, которая находится в состоянии ликвидации. Евгений Бамбизов не является работником ГНС и не имеет никакого отношения к проведению налоговых проверок", – отетила пресс-служба налоговой.

Источник: Liga.net

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.