Правительство сократило перечень видов деятельности бизнеса для выплат единоразовой госпомощи в 8 000 грн. Подробный список

12.04.2021
951

Фото: vrn.aif.ru

Кабинет министров обновил перечень видов деятельности, которые могут претендовать на помощь в размере 8 000 грн в связи с локдауном в красных зонах, пишет "Интерфакс-Украина" со ссылкой на соответствующее постановление правительства.


В частности, из перечня правительство исключило:

  • розничную торговлю газетами и канцелярскими товарами в специализированных магазинах;
  • отели и другие учреждения временного проживания (размещения на время отпуска и другого временного проживания);
  • ремонт компьютеров и периферийного оборудования;
  • ремонт оборудования связи и электронной аппаратуры бытового назначения для приема, записи и воспроизведения звука и изображения;
  • ремонт бытовых приборов, обуви и кожаных изделий, мебели, часов и ювелирных изделий, а также бытовых изделий и предметов личного пользования.

Помимо этого, правительство уточнило, что на помощь может претендовать розничная торговля железными изделиями, стройматериалами и санитарно-техническими изделиями в специализированных магазинах.

  • Ранее в правительстве заявляли, что уже с этой недели можно регистрироваться в приложении "Дія" на выплату 8000 гривен. Для этого правительству нужно было принять все необходимые документы.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.