Адаптивный карантин в Украине продлили до 31 марта 2022 года

15.12.2021
1065

Фото: Depositphotos

Правительство продлевает адаптивный карантин до 31 марта 2022 года. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседении правительства в среду.


«Правительство продлевает адаптивный карантин до 31 марта 2022 года. На протяжении первого квартала как минимум будет карантин«, - сообщил Шмыгаль.

Сегодня еще две области выходят из "красной" зоны карантина. В этой зоне останется только 8 регионов. Шмыглаль также выразил надежду, что в этих областях в ближайшее время эпидемиологическая ситуация улучшится.

  • Напомним, адаптивный карантин действует в Украине с мая 2020 года.
  • С 6 декабря в Украине начали действовать новые правила карантина. Теперь посещать общественные заведения в "желтом" уровне эпидбезопасности могут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – "желтый" COVID-сертификат или справку 063/о.
  • Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов нужно иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, действующий 72 часа, или альтернативный документ — COVID-сертификат о выздоровлении. Таким образом, в "желтом" уровне эпидбезопасности общественные заведения не смогут обслуживать клиентов, а также допускать к работе тех, кто не имеет одного из перечисленных документов.

Фото: Depositphotos

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.