"Спортмастер Украина": Включение материнской компании в санкционный список не аргументировано и безосновательно

22.02.2021
481

Фото: brs.in.ua

В компании "Спортмастер Украина" заявили: "Прецедент включения Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является не аргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины". Гендиректор компании подчеркнула, что сейчас магазины сети продолжают работать, пишет издание rau.uа.


Официальный ответ компании: ""Спортмастер Украина" работала и будет продолжать работать исключительно в правовом поле и нет поводов и оснований для ограничения хозяйственной деятельности. Прецедент включения материнской компании Sportmaster Operation Pte.Ltd в санкционный список является не аргументированным и безосновательным, вызывающим много вопросов, ответы на которые пока не могут дать даже ведущие юристы Украины.

Компания много лет является крупным налогоплательщиком, и с каждым годом увеличивает количество рабочих мест на рынке труда Украины (на данный момент их порядка 1500)".

Генеральный директор "Спортмастер Украина" Людмила Кныш: "Все эти годы компания "Спортмастер Украина" вела и ведет самостоятельный, независимый, честный, открытый бизнес, основанный строго на соблюдении Законов Украины, установленных правил и кодекса бизнеса, оставаясь вне политики. Компании в 2021 года исполняется 25 лет. За это время компания стала одним из крупнейших ритейлеров на рынке спортивных товаров.

Сегодня магазины "Спортмастер Украина" продолжают свою работу, соблюдая все нормы международного и национального законодательства. Обязательства перед клиентами и партнерами выполняются в полном объеме согласно достигнутых соглашений... Мы – за честный бизнес и развитие рынка в прозрачной конкурентной среде".

В компании отмечают, что для нее приоритет – сохранить рабочие места, обеспечить своевременные выплаты заработных плат, компенсационных и льготных выплат. "Компания продолжает реализацию своей стратегии в части развития сетей как собственных, так и франчайзинговых", – говорится в сообщении.

  • 19 февраля 2021 президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым поддержал решение СНБО о введении санкций. Под них попала компания Sportmaster Operation Pte.Ltd – материнская компания сети "Спортмастер", которая работает в Украине, в России, Белоруссии, Казахстане, Китае и Польше.

    Санкции предполагают ограничение торговых операций, прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, запрет вывоза капиталов за пределы страны, приостановку исполнения экономических и финансовых обязательств. Санкции действуют три года.

    Причины, по которым были введены санкции, в документе не указаны.
  • Первый магазин в Украине был открыт в 2001 году. На официальном сайте sportmaster.ua говорится, что компания основана братьями Николаем и Владимиром Фартушняк, уроженцами Кривого Рога. Под маркой Sportmaster на территории Украины работает 30  магазинов, а общее число дилерских и франчайзинговых магазинов – более 150.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.