Полный запрет на торговлю. Президент ввел санкции против розничной сети Sportmaster

21.02.2021
3794

Фото: dnepr.karavan.com.ua

20 февраля 2021 года на сайте президента Украины был опубликован приказ  №64/2021 о применении санкций. Под запрет на работу, в том числе, попала розничная сеть Sportmaster. Компании запрещается торговать на территории Украины в течение трех лет


Экономические санкции были введены против компании, зарегистрированной в Сингапуре Sportmaster Operations Pte. Ltd.( укр.: "Спортмастер Оперейшнз Пте. Лтд") сроком на три года.

Список санкций:

  1. Полный запрет торговых операций.
  2. Полный запрет на транзит ресурсов, полеты и перевозки на территории Украины.
  3. Предотвращение выведения капиталов за границу.
  4. Запрет на ввоз продукции сингапурской компании Sportmaster Operations Pte. Ltd самой фирмой или через иностранных посредников.

По данным Единого госреестра юрлиц учредителями ООО "Спортмастер-Украина" являются две сингапурские компании: Sportmaster Operations Pte. Ltd (с долей 99%) и Sport & Fashion Management Pte. Ltd (с долей в 1%).

На территории Украины компания развивает розничную сеть Sportmaster, а также продает франшизы на магазины Columbia, Weekender, Sportlandia. Компания является официальным дистрибьютором  брендов Columbia, Skechers, CAT, Merrell, Molten, O'Neill, Protest, Roces, Speedo, UVEX, Volkl, и других. По данным официального сайта, под маркой Sportmaster на территории Украины работает 30  магазинов, а общее число дилерских и франчайзинговых магазинов составляет более 150.

Первый магазин в Украине был открыт в 2001 году. На официальном сайте sportmaster.ua говорится, что компания  была основаная братьями Николаем и Владимиром Фартушняк, уроженцами Кривого Рога.

Как следует из статьи в российском Forbes, основателей "Спортмастера" свела учеба в Московском физико-техническом институте. Братья Владимир и Николай Фартушняки, учившиеся в конце 1980-х на факультете аэромеханики и летательной техники, познакомились с Дмитрием Дойхеном и его приятелем Александром Михальским в общежитии.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.