У Moyo новый гендиректор – бывший совладелец Repka.ua. Этот интернет-магазин находится в управлении Moyo

03.09.2019
813

Фото: kharkov.karavan.com.ua

С 28 августа на должность CEO сети электроники Moyo назначен Валентин Ивакин (совдалец интернет-магазина Repka.ua, – Ред.) Об этом сообщает издание rau.ua с ссылкой на пресс-службу Moyo. Смена генерального директора связана с завершением контракта с Андреем Барашенко, который руководил сетью с 2017 года. 


Repka.ua была передана в управление Moyo. До этого ее владельцами на паритетных началах были Валентин Ивакин и Дмитрий Латанский.

Собственники Repka.ua вынужденно передали интернет-магазин в управление Moyo (подробности сделки не раскрываются, – Ред.). В ноябре прошлого года работа компании на время была заблокирована – правоохранительные органы во время проверок офиса, склада и квартир собственников изъяла товар стоимостью свыше 3,5 млн грн подозревая компанию в продаже контрафакта и занижении налогов. Тогда сайт не работал 22 дня, а после возобновления работы пользователям сообщили, что теперь заказы можно забирать в магазине сети Moyo.

В конце марта этого года Дмитрий Латанский заявил, что компания (сайт и торговая марка) переходят в управление Moyo.  "В тот момент мы приняли довольно непростое решение – компанию в том виде, в котором она существовала 9 лет – закрыть и освободить всех сотрудников, поскольку у нас не было необходимого ресурса содержать персонал и компанию на все время этого процесса", – пояснял такое решение Латанский. Он рассказывал, что все обвинения были надуманы, производство было закрыто, а представители правоохранительных органов рассказывают этот негативный для них "кейс" на семинарах. Сейчас сайт Repka.ua продолжает работать.

Сеть Moyo работает на рынке электроники с 2009 года и объединяет 49 магазинов (на начало прошлого года их было 60, – Ред.)

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.