Интернет-магазин Repka.ua временно прекратил работу. Правоохранительные органы подозревают компанию в продаже контрафакта и занижении налогов

10.12.2018
3140

Фото: repka.ua

В прошедший понедельник, 3 декабря, налоговая милиция Киева сообщила о том, что в одном из интернет-магазинов был изъят контрафактный и несертифицированный товар стоимостью свыше 3,5 млн грн. Помимо этого, собственники магазина, по данным налоговой милиции, занижали налоговые обязательства с НДС. Retailers удалось узнать, о каком магазине идет речь – это интернет-магазин Repka.ua. Его  директор  Дмитрий Латанский говорит, что компания покупает товар у официальных поставщиков, а налоговая ошиблась в своей оценке деятельности компании.


В рамках расследования уголовного производства, говорится в сообщении ГФС, было установлена группа лиц, которые создали интернет-магазин, через который продавали несертифицированный контрафактный товар украинского и зарубежного производства. При продаже товара он оформлялся от имени подконтрольных компаний и физических лиц предпринимателей (ФОП). Таким образом, не показывая реальные доходы, в течение трех месяцев фигуранты дела занизили налоговые обязательства НДС на сумму практически 5 млн грн.

Несколько участников рынка e-commerce рассказали корреспонденту Retailers, что речь идет об интернет-магазине Repka.ua. На сайте магазина указано: "Уважаемые покупатели! В связи с техническими проблемами мы не можем обрабатывать заказы. Извините за временные неудобства". В колл-центре Repka.ua корреспонденту Retailers представившемуся клиентом, уточнили, что магазин не работает с 26 ноября, и технические неполадки могут продлиться еще неделю или две недели.

Директор Repka.ua Дмитрий Латанский подтвердил информацию о прошедших проверках и изъятии документов, а также товара. "Заявление налоговой милиции о том, что товар был контрафактный, не соответствует действительности. Мы продаем исключительно официальный товар, который покупаем у официальных поставщиков в Украине. Это подтверждается документами о покупке, которые были изъяты и изучаются специалистами ГФС", – уточнил Латанский. По его словам, товар хранится на складе, который официально арендует юридическое лицо, на котором работают официально трудоустроенные сотрудники.

Касательно подозрений в уклонении от налогов Дмитрий Латанский отмечает, что у компании большие обороты продаж, о которых она официально отчитывается ГФС согласно действующему законодательству. "Думаю, что сотрудники ГФС ошиблись в своей оценке нашей деятельности, изучение предоставленных документов и товаров докажет это", – подчеркнул Латанский.

Автор: Юлия Белинская, Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.