Rozetka подтвердила свой выход в Узбекистан. Компания планирует открыть еще четыре точки в Ташкенте и выйти в регионы

11.11.2021
645

Онлайн-ритейлер официально подтвердил свой выход в Узбекистан, где уже открыл две точки выдачи товаров в Ташкенте и вскоре там планирует открыть еще четыре точки, сообщили в пресс-службе. 


На новом рынке онлайн-ритейлер также планирует расшириться на другие регионы — Самарканд, Наманган, Андижан, Бухару и Фергану. По словам компании, сейчас они хотят понять спрос на разные категории — и исходя из этого сформировать ассортимент.

«Узбекистан — стремительно развивающаяся страна с 35-миллионным населением, мы видим на этом рынке большой потенциал и надеемся, что такие перспективные для экономики страны проекты получат поддержку. Пока все двигается очень активно, — комментирует Георгий Фесенко, CEO Rozetka в Узбекистане. 

Кроме того, Rozetka работает над проектом кроссборда: чтобы миллионы товаров с rozetka.com.ua стали доступными для покупателей из Узбекистана, а товары из Узбекистана импортировались в Украину, а также над запуском маркетплейса, который заработает уже в 2022 году. 

  • О запуске Rozetka в Узбекистане стало известно летом 2021 года. Тогда компания там зарегистрировала два товарных знака и логотип. 
  • В середине сентября онлайн-ритейлер запустил сайт интернет-магазина и тогда же открыл первый пункт выдачи заказа в столице Узбекистана - Ташкенте. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.