Kaspi.kz ведет переговоры по покупке украинского e-commerce — AIN

26.10.2021
429

Фото: Kursiv.kz

Kaspi.kz из Казахстана готовится к новому соглашению на украинском рынке. Об этом сообщает AIN со ссылкой на собственные источники.


По информации издания, IPO-компания ведет переговоры с руководством третьей компании для поглощения в Украине.

При выходе на IPO компания привлекла около $1 млрд. Эти деньги планировали направить на экспансию – выход новых рынков. Одним из самых перспективных сочли именно украинский.

Если сделка успешно завершится, это будет уже третий актив, который Kaspi.kz приобрела в Украине. Первой покупкой Kaspi.kz в Украине стала межбанковская платежная система Portmone, которую компания Kaspi Pay приобрела в июле 2021 года. Впоследствии стало известно о покупке украинского "БТА Банка" для получения банковской лицензии в Украине.

В отличие от предыдущих двух сделок Kaspi.kz покупает e-commerce не только ради лицензий, а именно с большой базой пользователей и известным брендом. Стороны находятся на стадии переговоров.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.