Владислав Чечеткин назвал "бредом" слухи о продаже Rozetka

02.11.2021
2407

Фото: rau.ua

Совладелец Rozetka Владислав Чечеткин в комментарии dev.ua назвал "бредом" слухи о продаже маркетплейса казахстанской компании Kaspi. Он также добавил, что после публикации материала на портале AIN, оценка маркетплейса выросла.


«С момента публикации статьи на AIN оценка уже выросла в 15 раз, судя по предложению Гороховского», — отметил Чечеткин. Речь идет о посте в Facebook совладельца monobank Олега Гороховского, который он опубликовал после публикации новости о том, что казахская компания Kaspi.kz ведет переговоры о покупке интернет-магазина Rozetka 

«Реальная ценность Rozetka при реализации той модели, которую Kaspi исполнил в 19-ти миллионном Казахстане, в украинских реалиях, не менее $10 млрд. Маркетплейс – ядро их SuperApp. Лучше бы Rozetka сама пошла в эту сторону или объединилась с нами, например, а так эта сделка будет похожа на продажу сырья для переработки в SuperApp», — написал Гороховский.

Несмотря на отрицание со стороны СЕО Rozetka, некоторые эксперты предполагают, что сделка может состояться. Например, финтех-эксперт Иван Истомин, который был управляющим директором “Альфа-Банка” в Казахстане, говорит, что соглашение между Rozetka и Kaspi.kz вполне возможно: «Как один из вариантов вполне может быть. Вопрос в цене».

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.