Кличко: в Киеве могут ввести новые ограничения. Среди них наличие QR-кода при посещении массовых мероприятий и заведений

05.10.2021
501

Фото: www.dw.com

В Киеве могут ввести новые карантинные ограничения из-за COVID-19. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко в интервью изданию "РБК-Украина". Их соблюдение будут контролировать полиция с Муниципальной стражей, в том числе сотрудники коммунальных предприятий.


 

Возможные ограничения предусматривают наличие QR-кода о вакцинации у посетителей массовых мероприятиях, кафе и ресторанов, мест, где есть вероятность близкого контакта с большим количеством людей и распространения инфекции.

Мэр также сообщил, что подобные правила могут касаться проезда в общественном транспорте, но только в случае резкого ухудшения ситуации.

«Для того, чтобы не вводить полный локдаун, как это было в прошлом году, мы рассматриваем различные возможные гибридные ограничения, которые сейчас используют некоторые страны», — сообщил Кличко.

Он отметил, что варианты введения новых ограничений пока только рассматривают.

  • Напомним, Кабмин обновил карантинные нормы в Украине. Они начали действовать с 20 сентября. По новым правилам, вакцинированы люди смогут получить "желтые" и "зеленые" COVID-сертификаты, что позволит беспрепятственно посещать общественные заведения и массовые мероприятия.
  • С 23 сентября по всей Украине установлена желтая зона. Это означает, что для общественных заведений начинают действовать определенные ограничения. В частности, 1 человек на 4 кв.м, заполненность не более 50%, а в ресторанах расстояние между столиками должно составлять 1,5 метра. Ограничения могут быть ослаблены, если не менее 80% посетителей и персонала имеют хотя бы одну прививку или действующий результат ПЦР. Retailers собрал мнения владельцев ресторанов, кинотеатров и заведений, о том, как на них повлияла “желтая зона” и как они соблюдают карантинные ограничения в этом материале.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.