Украина с 23 сентября переходит в желтую зону карантина. Какие ограничения вступят в силу для заведений общественного питания и кинотеатров

21.09.2021
1038

Фото: hromadske.radio

С четверга, 23 сентября, на всей территории Украины будет установлена желтая зона карантина. Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль. Соответствующее решение 21 сентября приняла Государственная комиссия ТЭБ и ЧС.


В стране заработают новые правила адаптивного карантина, которые ослабляют ограничения для тех заведений хозяйствования и образования, в которых прививки первой дозой получили не менее 80% персонала.

По новым правилам запрещено:

  • проведение массовых мероприятий с участием более 1 человека на 4 кв. м. площади здания или территории;
  • в ресторанах не более четырех человек могут сидеть за столиком, расстояние между столами — минимум 1,5 метра. При условии, что посетители заходят в заведение и передвигаются по нему с надетыми масками, кроме времени сидения за столом для приема пищи и напитков.
  • заполненность кинозалов и залов других учреждений культуры более чем на 50% мест;
  • заполненность спортзалов и фитнес-центров более чем 1 человек на 10 кв. метров;

Исключения: большинство этих ограничений не применяются, если все участники (посетители) и не менее 80% организаторов массовых мероприятий (или работников кинотеатров, театров, музеев или других культурных заведений, спортзалов и бассейнов) будут иметь желтый или зеленый COVID-сертификаты.

  • Напомним, Кабинет министров принял решение продлить карантин в Украине до 31 декабря.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.