Александр Черницкий, Mandarin Plaza: строительные гипермаркеты Building Mall начнут работу в 2022 году

15.06.2021
541

Фото: openbusiness.ru

Старт работы сети строительных гипермаркетов Building Mall запланирован на начало 2022 года, пишет агентство "Интерфакс-Украина", с ссылкой на главу правления группы Mandarin Plaza Александра Черницкого.


По словам Черницкого, открытие Building Mall планируется в начале 2022 года. Когда начнутся работы над запуском проекта, он не уточнил. "У нас много локаций, мы сейчас просчитываем варианты", — сообщил он.

Черницкий допускает, что Building Mall будет соседствовать с "Эпицентром" в ТРЦ Blockbuster Mall. "Открытие "Эпицентра" в ТРЦ Blockbuster Mall не противоречит планам развития сети. Одно другого не исключает", — сообщил он.

  • Основатель девелоперской компании Mandarin Plaza Group Вагиф Алиев неоднократно озвучивал планы создания сети строительных гипермаркетов. О планах развития сети DIY бизнесмен заявлял осенью 2018 года. Тогда он планировал ее развивать в партнерстве с международной сетью. В начале 2021 года, во время открытия магазина IKEA, он сообщил, что в 2022 году будет открыто 10 строительных гипермаркетов Building Mall. Площадь каждого магазина составит 40 000 кв.м., в его состав могут войти и магазины IKEA, однако официально эту информацию шведский ритейлер не подтвердил. Алиев также сообщил, что все торговые центры будут расположены вблизи метро. В частности, под этот проект будет перепрофилирован участок на книжном рынке Петровка. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.