Бизнесмен Вагиф Алиев планирует открыть сеть строительных гипермаркетов. Не сам – в партнерстве с международным игроком

10.10.2018
7206

Фото: Vogue. Слева - Вагив Алиев

Основатель компании "Мандарин Плаза" Вагиф Алиев, который входит в список 100 самых богатых людей Украины, создаст сеть строительных супермаркетов в партнерстве с международной сетью, заявил сегодня журналистам бизнесмен.


В ближайшие два года бизнесмен планирует открыть девять строительных супермаркетов в своих торговых центрах. "Мы сейчас ведем переговоры с иностранными компаниями о сотрудничестве", – сообщил Алиев корреспонденту liga.net, отказавшись от более подробных комментариев. Компания "Мандарин Плаза" владеет в Киеве "Мандарин Плаза", ТРЦ Lavina Mall. В планах девелопера – открыть 1 декабря Blockbuster Mall, а летом следующего года – ТРЦ Ocean Mall.

Вагиф Алиев также заявил, что он планирует построить в Киеве 10 торговых центров (ранее он говорил о 8 объектах) за два года. Он уточнил, что ТРЦ площадью 400  000 кв.м. возле ст.м. "Лесная"  и ТРЦ "Южный" площадью 400 000 кв.м. на месте "Ледового стадиона" откроются в начале 2020 года. Отметим, что ранее Алиев говорил, что площадь объекта ст.м. "Лесная" составит более 100 000 кв.м, а "Южного" – 450 000 кв.м.

IKEA и H&M

"В наших торговых центров будут размещены магазины сети H&M и IKEA", – уточнил Вагив Алиев. В частности, в трех торговых центрах IKEA будет площадью более 30 тыс. кв. м., еще три-четыре магазина IKEA будут площадью 5-7 тыс кв м. Менеджер по развитию бизнеса IKEA в Юго-Восточной Европе Владислав Лалич не подтвердил, но и не опроверг заявление Вагифа Алиева. "Обычно мы выходим в регион и планируем оставаться в нем надолго, потом – развиваться шаг за шагом", – сказал Владислав Лалич.

Автор: Людмила Будина

 

 

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.