Вагиф Алиев вернулся к планам развития сети строительных гипермаркетов. По его словам, в 2022 году будет открыто 10 магазинов

01.02.2021
1948

Фото: JetSetter

В 2022 году будет открыто 10 строительных гипермаркетов под рабочим названием Building Mall, пишет издание Liga со ссылкой на основателя девелоперской компании Mandarin Plaza (владеет ТЦ "Арена сити" и Lаvina Mall в Киеве) Вагифа Алиева. О планах развития сети DIY бизнесмен заявлял осенью 2018 года. Тогда он планировал ее развивать в партнерстве с международной сетью.


"К весне откроем четыре магазина, всего будет 10 до конца 2022 года", – рассказал Вагиф Алиев. Площадь каждого магазина составит 40 000 кв.м. В его состав войдут магазины IKEA, говорит бизнесмен. Однако официально эту информацию в IKEA не подтвердили.

Вагиф Алиев сообщил, что строительные центры будут расположены возле станций метро – например, под проект одного из них будет перепрофилирован участок на рынке Петровка. Строительство ТЦ на Петровке еще не начато. Объект находится все еще на стадии проектирования, уточнил Retailers Вагиф Алиев.

  • С момента, когда бизнесмен впервые заявил о планах развития сети строительных материалов, прошло чуть больше двух лет. В сентябре 2020 года один из участников рынка, знакомый с планами Вагифа Алиева, рассказал Retailers, что бизнесмен предпринял попытки по созданию юрлица для развития сети и даже была набрана команда топ-менеджеров. Но дальше этой точки на тот момент развитие не продвинулось.

Он подтвердил изданию "Новое время" продажу своей доли в БЦ "Парус" в Киеве, не уточнив, кто выступил покупателем. По его словам, сделка была закрыта в течение двух месяцев. В 2018 году бизнесмен решил начать продавать БЦ “Парус” поэтажно, а вырученные деньги инвестировать в строительство Ocean Mall и другие торговые центры. Позже стало известно, что нашелся покупатель на долю бизнесмена в БЦ.

Автор: Людмила Будина, Вероника Гаврилюк, Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.