Кинотеатр "Киев", который закрыт более двух лет, не будет работать еще год, — Кличко

08.06.2021
346

Фото: kiеvtown.nеt

Столичный кинотеатр "Киев", который прекратил работать в мае 2019 года, останется закрытым еще на год. Об этом в интервью Радио Свобода сообщил мэр Виталий Кличко.


 

По словам Кличко, такая ситуация сложилась из-за пандемии. «Мы провели инвестиционный конкурс. Победила компания ("Синема-Центр"  — ред.). Но из-за коронавируса все кинотеатры были закрыты. И эта компания сказала, что они не могут сейчас реализовывать проект, потому что другие кинотеатры сети не работают и поступлений нет. То есть немножко сдвинулись сроки. Сейчас мы проводим переговоры, требуем от них максимально быстро это сделать. Но на основании тех разговоров, которые я вел с арендаторами этого кинотеатра, думаю, что им нужен еще год», — рассказал в интервью мэр Киева.

Напомним, в 2019 году городские власти отказались продлевать договор аренды с КЦ «Кинотеатр" Киев "», при руководстве которого кинотеатр функционировал как культурный центр, место проведения кинофестивалей и показов независимого кино. В КГГА считали, что компания платит мало денег за аренду.

Новым арендатором стала частная компания "Синема-Центр" (управляет кинотеатрами сети Cinema City), которая предложила платить более 2 млн. грн. ежемесячно. 

Смена арендатора сопровождалась блокировкой кинотеатра и акциями протеста. В то же время новое руководство и КГГА заявили, что кинотеатр "Киев" не может работать, пока в помещении не будет сделан капитальный ремонт.

В феврале 2020 года арендатор кинотеатра сообщал о планах открыть его до конца года. Однако уже более двух лет кинотеатр закрыт. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.