Арендатор кинотеатра "Киев" намерен открыть объект до конца этого года

13.02.2020
363

Фото: delo.ua

Арендатор кинотеатра планирует открыть его до конца этого года, заявил глава КГГА Владимир Слончак, пишет LB.ua. По его словам, кинотеатр всегда будет для города культурным центром и работать по профилю, будучи площадкой для национальных и международных фестивалей.


Бывший арендатор не вложил в содержание здания кинотеатра ни копейки, отмечает Слончак. "При этом нещадно эксплуатируя и платя городу всего 47 000 гривен. Поэтому, очевидно, что теперь кинотеатр требует капитального ремонта, над чем мы сейчас и работаем".

По его словам кинотеатр "Киев" как памятник архитектуры местного значения требует особенно тщательного подхода и контроля в вопросах ремонта и согласования, что несколько замедляет процесс восстановления работы кинотеатра.

В течение 20 лет комплекс находился в пользовании ООО "Культурный центр "Кинотеатр "Киев". Напомним, в начале 2019 года стало известно, что прошлому арендатору кинотеатра не продлили строк аренды. Кинотеатр закрылся на инвентаризацию еще 7 июня и с тех пор не работает.

В апреле 2019 победителем открытого конкурса на аренду помещения кинотеатра «Киев» на открытом аукционе стало ООО "Синема-Центр" с предложением в 2 млн грн в месяц. 

В мае КГГА подписала договор с компанией "Синема Центр" об аренде помещений кинотеатра "Киев". Новый арендатор пообещал, что в репертуарной политике кинотеатра останется и арт-хаусное, и документальное, и авторское, и образовательное кино.

В ноябре в КГГА сообщили, что здание кинотеатра находится в непригодном состоянии. При обследовании выяснилось, что на потолке плесень, пожарные выходы замурованы, а в подвале рушатся несущие конструкции.

Поскольку Департамент коммунальной собственности Киева не предупредил арендатора о своих намерениях не продлевать срок аренды, что является незаконным, бывшая дирекция кинотеатра подала на КГГА в суд, однако проиграла этот иск.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.