В КГГА заявили, что здание кинотеатра "Киев" непригодно для кинопоказов

22.11.2019
248

Фото: bbc

Городские власти утверждают, что поводить кинопоказы в здании кинотеатра невозможно. Киевская городская государственная администрация (КГГА) утверждает, что здание кинотеатра "Киев" непригодно для проведения кинопоказов, сообщает "Новое Время" со ссылкой на сообщение городских властей.


В своем резюме чиновники ссылаются на исследование Научно-исследовательского института инновационного строительства Украинской академии наук, которое было проведено по заказу действующего арендатора кинотеатра – ООО "Синема-Сити".

Здание кинотеатра непригодно для эксплуатации из-за отсутствия системы дымоудаления, речевого оповещения о пожаре, автоматизации систем противопожарной защиты и т. д.

"Как показало обследование кинотеатра Киев, его помещение эксплуатировалось годами без инвестиций в него и поэтому посетители ежедневно находились в опасности. На крыше плесень, пожарные выходы замурованы, а в подвале разрушаются несущие конструкции", – отметил директор КП "Киевкинофильм" Денис Хомич.

По словам Хомича, предыдущий арендатор не допускал в здание представителей городских служб для осмотра помещений.

Напомним, что кинотеатр "Киев" прекратил работу 7 июля этого года, после того как из помещения выгнали предыдущего арендатора.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.