Работа кинотеатра "Киев" 7 июня была заблокирована. Что произошло?

07.06.2019
549

Фото: maps.interesniy.kiev.ua

Заместитель директора кинотеатра "Киев" Ирина Шинкаренко рассказала изданию theБабель, что 7 июня в 10:00 утра в здание кинотеатра приехали представители муниципальной охраны, забаррикадировались и не пропускали на верхние этажи администрацию. В киевской мэрии позже сообщили, что в кинотеатре проходит инвентаризация "с целью избежания незаконных уничтожений или повреждений имущества территориальной общины города Киева".


"В течение апреля-мая 2019 года бывший арендатор "Культурный центр "Кинотеатр "Киев" незаконно препятствовал в доступе в помещение коммунального имущества здания кинотеатра "Киев" комиссии в составе работников КП "Киевкинофильм" и Департамента коммунальной собственности Киева для обследования", –  заявили в мэрии.

Инвентаризацию, по словам Ирины Шинкаренко, власти города проводили в сентябре прошлого года.  По ее словам, коммунального имущества там почти не осталось: "Оно в очень плохом состоянии". Также Шинкаренко заявила, что вместе с людьми в форме пришли представители "Синема-Центр", нового арендатора кинотеатра.

Директор по маркетингу "Синема Сити" Алена Ницко сообщила Retailers, что "Синема Сити" не принимали участие ни в каком захвате. "Наша компания ждет, когда КГГА и КП "Киевкино" передадут нам помещение по договору аренды", – уточнила она. По словам Ницко, компания подписала договор аренды 14 мая и уже заплатила за аренду за 2 месяца (это 4, 24 млн грн, – Ред., см. ниже).

Напомним, сейчас помещение кинотеатра "Киев" занимает "Культурный центр "Кинотеатр Киев"". Компания арендовала кинотеатр с 1999 года до января 2019 года (в 2009 договор аренды был пролонгирован). После истечения срока аренды власти Киева решили не продлевать договор и через конкурс найти нового арендатора. 15 апреля конкурс выиграла компания "Синема Сити" Бориса Фуксмана, которая предложила ежемесячную ставку в размере 2,12 млн грн за аренду 7 300 кв.м.

В "Культурном центр "Кинотеатр Киев"" действия городских властей считают незаконными. В связи с чем компания подала иск в суд, требуя признать действия Департамента коммунальной собственности города Киева незаконными и признать недействительным его решение о внесении помещения "Киева" в список имущества, которое может быть передано в аренду.

Автор: Вероника Гаврилюк, theБабель

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.