В Киеве на Оболони открылся Gastro Family Food Market – фуд-холл с семью ресторанами под одной крышей

07.05.2021
3727

Фото: the-village.com.ua

7 мая 2021 года на проспекте Героев Сталинграда на Оболони открылся Gastrofamily Food Market - это фудхолл от «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова».  В новом заведении расположено семь ресторанов, его площадь составляет 870 кв.м, он рассчитан на 300 посадочных мест. Об этом пишет The Village


 

В новом Gastrofamily Food Market представлено семь форматов:  «Беляши, пончик, шаурма», Mushlya и Pinzarella,  Oxota na Ovets, Crab's Burger,  «Шашлики, вино & друзі», а также новый корнер Caviarnya.

Gastrofamily Food Market - это третий фудхолл «Семьи ресторанов Дмитрия Борисова». Первый такой фудхолл открылся в прошлом году на Бессарабской площади. Второй проект открылся на АЗК WOG по улице Стеценко в Киеве в конце марта 2021. Всего ресторатор планирует открыть 6  фудхоллов.

Фудхолл на Оболони рассчитан на 300 посадочных мест, включая летнюю площадку. «Это заведение с мощностью, как на Бессарабке или даже больше. Сейчас, когда все разъехались из города, Бессарабка принимает около 1500 человек в сутки, а в хорошие летние дни может принимать до 4000. Ожидаем сравниваемых показателей от Оболони », — рассказали в компании.

Во время карантина Gastrofamily Food Market на Оболони работал в режиме dark kitchen, обслуживая район на доставку. Ранее Дмитрий Борисов рассказывал, что работа в режиме dark kitchen  дает 20-30% к 80-100% загрузке офлайн, и тогда получается Cash-Flow, который позволяет потянуть все затраты на аренду, оборудование и персонал.

В компании  рассказали, что при принятии решения об открытии нового фудхолла обращают внимание на увеличение зоны покрытия собственного сервиса доставки 1 Euro Delivery, поскольку планируют покрыть весь Киев.

Ранее компания Дмитрия Борисова начала сотрудничать с розничной сетью "Коло" — в некоторых магазинах Киева появились фуд-зоны с готовой едой от ресторатора. 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.