В одном из цехов завода "Арсенал" планируют открыть фуд-холл от Tarantino Family

26.10.2021
1395

В бывшем четвертом корпусе завода "Арсенал" возле кинотеатра "Зоряний" начали строительные работы. Там планируют открыть новый фуд-холл от совладельца сети ресторанов Tarantino Family Дмитрия Федотенкова. Об этом сообщает The Village.


Федотенков является владельцем участка, на котором расположен четвертый корпус завода "Арсенал". По его словам, реконструкция подразумевает демонтаж: боковые "уши" будут снесены полностью, потому что находятся в аварийном состоянии. В корпусе также планируется создать комплекс с фермерским рынком и рынком пищи.

Ранее на этой территории застройщик "Укрбуд" планировал построить бизнес-центр Arsenal Plaza. В декабре 2019 именно Федотенков приобрел долю экс-президента "Укрбуд" Максима Микитася в проекте, сообщало издание НВ.

  • Новые проекты фуд-маркетов и фуд-холлов появляются в Киеве на протяжении нескольких лет. Первый фуд-маркет в Киеве открыл ресторатор Алекс Купер в 2019 году на территории бывшего завода "Арсенал". Позже открылся еще один фуд-маркет – Бухта Food Station – владельца "Уличной еды" Романа Тугашева. В 2020 году собственный фудхолл Gastrofamily Food Market открыл ресторатор Дмитрий Борисов.
  • Среди открытий этого года: фудмаркет Stars в 2021 в ТРЦ Blockbuster Mall, а также Garage от GoodWine.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.