В Киеве открылось фуд-пространство “Рейтарская Circle”. Что оно из себя представляет?

30.08.2021
1999

The Village

В Киеве в отреконструированном 35-летнем здании за поликлиникой “Союза писателей Украины” в тестовом режиме открылось фуд-пространство “Рейтарская Circle”. Это место с пятью гастрорезидентами (ресторанами), над которым работал собственник галереи The Naked Room Марк Уилкинс, сообщает The Village.


"Рейтарская Circle"  — это фуд-платформа с пятью гастрономическими резидентами, которое располагается в отреконструированном здании на Рейтарской. Инициатором и директором комплекса является владелец галереи The Naked Room Марк Уилкинс, а соучредителями  — Игорь Фарберов и Евгений Лавренюк (Dream Hostel), Саша Чернявский (23/32 Film Production) и Антон Рубан (Spell).

В "Рейтарская Circle" пять резидентов: Миша и Даша Кацурины с проектом "Японский Привет", Любовь Цибульская и Никита Москаленко с Kometa Pizza, Виктор Шраменко и Ксения Полтавец с Fresh Black и "Ниша Deli", Виктор Олейников и Сергей Пилипенко с винным магазином Roots и София Теребова с кафе-кондитерской March & Co.

Локация

Здание, в котором находится "Рейтарская Circle", было открыто в 1986 году. Ранее это здание округлой формы диаметром в 16 метров было местом для медицинских осмотров пациентов поликлиники. В 2007 году его приватизировали, а через год ротонду отделили от комплекса и продали частному владельцу. 

Как отмечают основатели "Рейтарская Circle", они пытались восстановить первоначальный вид здания. Главным изменением стало оформление атриума в пространстве. Технические помещения в подвальном помещении интегрировали в общую площадь, совместив два уровня и крышу по лестнице. 

Резиденты

"Японский привет"

"Японский Привет"  — четвертое заведение рестораторов Миши и Даши Кацуриных. Ресторан посвящен культуре еды Японии. Он расположен на первом этаже "Рейтарская Circle«» вместе с Kometa Pizza. Здесь примерно 45 посадочных мест, еще 45 мест планируют обеспечить на летней террасе на крыше.

Kometa Pizza

Kometa Pizza  — это новый ресторан от учредителей кафе Zigzag Любви Цыбульской и Никиты Москаленко. Здесь пиццу подают как целым пирогом так и отдельными слайсами. В заведении примерно 40 посадочных мест.

Fresh Black

Fresh Black  — это украинская кофейная компания. В “Рейтарская Circle” ее основатели Виктор Шраменко и Ксения Полтавец обустроили кофейный бар. В корнере на цокольном этаже установили ростер для обжарки кофе, а 20 посадочных мест обустроили в бывшей нише бассейна.

В течение первой недели Fresh Black работает в тестовом режиме с 09:00, но вскоре ресторан будет начинать работу в 08:00.

"Ниша Deli"

"Ниша Deli”  — еще один корнер "Рейтарская Circle" от учредителей Fresh Black. Здесь предлагают небольшое меню блюд от шефа Никиты Позняка, а также деликатесы собственного производства.

Roots

Roots  — это украинская компания, которая специализируется на поставках вина от семейных виноделен. В "Рейтарская Circle" она представила 150 разновидностей вин.

March&Co

March & Co — это кондитерская, которая в "Рейтарская Circle" открыла свой первый физический ресторан. В меню  — фирменные торты и десерты March & Co, включая трубочки со сгущенкой и десерты в банках to go. Со временем планируют запустить линейку "здоровых десертов" и завтраки.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.