ТРЦ Ocean Mall откроется в сентябре 2021 года. До этого открытие переносилось несколько раз

01.02.2021
1791

Проект ТРЦ Ocean Mall. Источник: NAI Ukraine

На открытии первого офлайнового магазина IKEA в Украине, 1 февраля, бизнесмен Вагиф Алиев заявил, что столичный ТРЦ Ocean Mall будет открыт 1 сентября этого года, а вместе с ним и магазин мебельного ритейлера. Однако в самой IKEA не подтвердили эту информацию.


"Сейчас компания изучает рынок. IKEA продолжит расширять свою сеть пунктов выдачи онлайн-заказов", – уточнил глава  IKEA в Украине Флориан Мелле.

Примечательно, что первый магазин шведского мебельного гиганта должен был открыться как раз в ТРЦ Ocean Mall 1 cентября 2019 года. Но в итоге он начал работать в ТРЦ  Blockbuster Mall. Однако в марте 2019 года в IKEA заявили, что открытие магазина откладывается из-за задержки строительства объекта. "В связи с задержкой строительства и получения разрешений ТРЦ Ocean Mall компания рассматривает альтернативные опции, которые позволят ей выйти на украинский рынок в ближайшее время", – отмечали тогда в IKEA. В связи с этим мебельный ритейлер начал искать четыре площади под небольшие магазины (около 500 кв.м.), сообщало издание Liga.net со ссылкой на данные консалтинговой компании UTG. Но в итоге IKEA начала работать в Украине запустив свой онлайн-магазин в мае 2020 года.

 

Автор: Людмила Будина 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.