Johnson & Johnson продаст правительству США вакцину против COVID-19 по цене $10 за дозу

06.08.2020
1189

Фото: NYT

Компания Johnson & Johnson подписала соглашение с правительством США о поставках 100 млн доз разрабатываемой ею вакцины против COVID-19 на общую сумму $1 млрд, пишет The Page. Стоимость одной дозы — $10.


Johnson & Johnson начала разработку вакцины в январе. Клинические испытания компания начала проводить в июле. Ранее руководство неоднократно заявляло о том, что они не желает  зарабатывать на продаже вакцины.

Власти США уже заключили подобные соглашения с другими фармкомпаниями. В мае они договорились о покупке 300 млн доз вакцины AstraZeneca и Оксфордского университета за $1,2 млрд, в июле – 100 млн доз вакцины у Sanofi и GlaxoSmithKline за $2,1 млрд. Правительство США также инвестировало $456 млн в разработку вакцины J&J и $950 млн – Moderna, которая недавно заявила о цене от $32 до $37 за дозу своей вакцины. При этом BioNTech и Pfizer сообщают о $19,5, а британская AstraZeneca и Оксфордский университет – о $4 за дозу. Для выработки иммунитета человеку потребуется вводить две дозы вакцины.

Также о производстве лекарств против COVID-19 недавно заявил производель фотоаппаратов Kodak. Правительство США уже предоставило компании кредит на сумму $765 млн. 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.