Отрицательный тест и обязательная вакцинация. В СМИ появилась информация о новых правилах для сотрудников АТБ и Varus, в частности, поставщиков. Узнали у компаний, так ли это

12.10.2021
2943

Фото: "Думская"

Ряд СМИ распространили информацию о том, что в супермаркетах АТБ и Varus для сотрудников поставщиков изменятся правила посещения магазинов. В частности, без прививки от коронавируса или отрицательного ПЦР-теста в магазины пускать их не будут. Retailers обратился к компаниям за комментарием. В Varus информацию подтвердили, но с некоторыми уточнениями, а в АТБ назвали ее фейковой.


Согласно комментарию руководителя PR-центра Varus Александра Шуть, нововведения касаются только представителей поставщиков, которые работают непосредственно в торговом зале. Так, для того, чтобы попасть в магазин, работникам необходимо предоставить отрицательный результат тестирования на коронавирус или сертификат, подтверждающий вакцинацию. Эту информацию они сообщили в письме для представителей поставщиков.

«Сейчас усиливаются карантинные меры, растет заболеваемость новым штаммом поэтому, чтобы защитить клиентов и сотрудников, необходимо принимать следующие меры безопасности», — пояснил руководитель PR-центра Varus.

В "АТБ" заявили, что у них нет таких ограничений. По информации, которую Retailers предоставил пресс-секретарь компании Сергей Демченко, на данный момент более 80% сотрудников группы компаний АТБ вакцинированы. Это и офис, работники производственных предприятий, складской и транспортной логистики и тому подобное.

Что касается флагмана компании — компании АТБ-Маркет, то уже 85%  персонала получили прививки от коронавируса. К этой цифре входят как сотрудники офиса, так и персонал магазинов. Всего в компании работает более 56 000 человек. Ограничений для работников, получивших справку о противопоказании прививки тоже нет, отметил Демченко.

Авторка: Виктория Лаврентий

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.