Производитель фототехники Kodak начнет выпускать лекарственные компоненты для борьбы с коронавирусом

04.08.2020
349

Фото: The Next Web

Компания Kodak, известная как производитель фотоаппаратов, начнет заниматься производством лекарств, пишет BBC. Kodak Pharmaceuticals будет изготавливать компоненты для непатентованных вакцин для борьбы с коронавирусом. В связи с этим правительство США предоставило компании кредит на сумму $765 млн. 


"Kodak гордится тем, что участвует в укреплении самодостаточности Америки в производстве ключевых фармацевтических ингредиентов, которые необходимы нам для обеспечения безопасности наших граждан", – заявил исполнительный председатель Джим Континенса. Он также сказал, что для достижения крупномасштабного производства потребуется три-четыре года. 

После получения кредита акции Kodak выросли более чем на 60%. Правительство США заявило, что таким образом желает уменьшить зависимость от зарубежных стран в поставках медикаментов. "Главное, чему научила нас пандемия, это тому, что американцы сильно зависят от зарубежных цепочек поставок основных лекарств", – заявил представитель Белого дома Питер Наварро. Президент США Дональд Трамп назвал это "одной из самых важных сделок в истории фармацевтической промышленности США".

Kodak – не единственный производитель, который решил попробовать себя в производстве лекарств. Японский производитель фототехники Fujifilm также работает над потенциальной вакциной против Covid-19 и надеется вскоре начать испытания на людях.

Перевод: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.