Правительство: В Украине запрещено проведение массовых мероприятий, на которых собираются больше 200 человек

11.03.2020
924

Фото: antikor.com.ua

Кабинет министров ввел ограничения на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и больше человек, говорится в сообщении правительства.


Эти ограничения не касаются мероприятий государственной необходимости. Спортивные мероприятия возможно провести, но только без зрителей и только с разрешения международных организаций. На какой срок введены эти ограничения, в сообщении, размещенном на сайте правительства не говорится.

Также нет разъяснений, каким образом будет проводиться проверка.

Все ограничения вводятся в связи с намерением правительства  обезопасить украинцев от COVID-19 – коронавируса.

Сегодня мэр столицы заявил, что с 12 марта до конца месяца в Киеве вводятся ограничения на проведение массовых мероприятий. Кинотеатры, развлекательные центры и развлекательные зоны в шоппинг-моллах должны быть закрыты. Однако компании пока не получили официального распоряжения. Об этом заявили в девелоперской компании Arricano (владеет в Киеве ТРЦ "Проспект" и РайON), в "Планета Кино" и Multiplex.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.