Власти столицы: в Киеве с 12 марта не будут работать кинотеатры, развлекательные центры и развлекательные зоны в шоппинг-моллах

11.03.2020
484

Фото: rivermall.ua

Сегодня, 11 марта, мэр города Киева Виталий Кличко заявил, что с 12 марта будут введены ограничительные меры в связи с распространением коронавируса в мире. Предварительно ограничения будут действовать до конца марта.


В частности, вводится временное ограничение образовательного процесса в школах, высших учебных заведениях, спортивных школах. Обучение будет проводиться дистанционно. Также ограничение  распространяется на детские сады.

Массовые мероприятия проводиться не будут. Это касается концертов, конференций и др. Обновление //Все мероприятия, на которых планируется пребывание 60 человек и больше//.

Кинотеатры отменят сеансы. Закрытыми будут развлекательные центры и развлекательные зоны в шоппинг-моллах. В торговых центрах будет усилен контроль – в них будут дежурить санитарные врачи. 

Мэр города также обратился к руководству предприятий и компаний, с просьбой пересмотреть рабочий график сотрудников, у которых есть малолетние дети.

Городской транспорт работает в обычном режиме. Дважды в день он обрабатывается дезинфицирующими средствами. 

Со следующей недели в аэропорты ""Киев" им. Игоря Ивановича Сикорского" (Жуляны) и "Борисполь" поступят тесты на коронавирус.

Здесь можно прочитать расшифровку протокола заседания КГГА, где было вынесено решение о введении ограничений.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.