В новом магазине Amazon Go в Нью-Йорке можно расплатиться наличными

07.05.2019
306

Engadget

Компания Amazon открыла очередной магазин Amazon Go в Нью-Йорке, сообщает CNBC. Это двенадцатый магазин ритейлера без касс в США. Его особенность в том, что в нем можно расплатиться наличными. Такое решение компания приняла после того, как столкнулась с негативной реакцией по поводу "дискриминации" людей, у которых нет возможности пользоваться безналичной оплатой. Amazon не прокомментировал, начнут ли уже работающие магазины также принимать наличные. 


Инициатива Amazon открывать магазины без касс, в которых нет возможности расплатиться наличными, вызвала неоднозначную реакцию со стороны властей некоторых штатов. Власти Филадельфии и Нью-Джерси запретили местным магазинам и ресторанам работать только с безналичными способами оплаты и обязали принимать наличные. Городские власти считают, что отказ от наличных ущемляет права мигрантов и бедных, которые не могут позволить себе безналичные способы оплаты, а также в некоторых случаях нарушает конфиденциальность граждан. 

Новый и первый магазин Amazon Go в Нью-Йорке будет принимать наличные. В то время как в магазине по-прежнему не будет кассовых аппаратов, покупатели будут иметь возможность использовать бумажные деньги или монеты, если сотрудник магазина подойдет к ним с мобильным устройством, чтобы помочь оплатить покупки, говорится в сообщении компании. Те, кто пользуется приложением Amazon Go, могут совершать покупки, как в обычных магазинах Amazon Go.  

Напомним, Amazon планирует открыть 3000 магазинов без касс к 2021 году. 

Перевод: Людмила Будина



Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.