Собственник Repka.ua передал интернет-магазин в управление Moyo.ua. А магазины sokol.ua и foxmart.ua выставил на продажу

22.03.2019
1930

Собственник Repka.ua, sokol.ua и foxmart.ua Дмитрий Латанский Фото: itc.ua

Сегодня собственник Repka.ua Дмитрий Латанский сообщил у себя на странице в Facebook, что он передал интернет-магазин Repka.ua в управление Moyo.ua, а также временно приостановил работу sokol.ua и foxmart.ua. Передача произошла в конце прошлого года в связи со следственными действиями, которые проводили правоохранительные органы. 


Напомним, с 26 ноября по 18 декабря интернет-магазин Repka.ua не работал в связи с следственными действиями. В налоговой милиции тогда не называли магазин, а лишь отмечали, что в одном из интернет-магазинов был изъят контрафактный и несертифицированный товар стоимостью свыше 3,5 млн грн. Также налоговая милиция подозревала собственников в занижении налоговых обязательств с НДС. В рамках открытого уловного производства в квартире Дмитрия Латанского, в офисе и на складе Repka.ua прошли проверки. В результате которых магазин перестал работать.

"В тот момент мы приняли довольно непростое решение – компанию в том виде, в котором она существовала 9 лет – закрыть и освободить всех сотрудников. Поскольку необходимого ресурса содержать персонал и компанию на все время этого процесса мы не имели", – пишет Дмитрий Латанский. Он отмечает, что Repka.ua передали в управление коллегам из Moyo.ua (одной из причин было обеспечение выполнения гарантийных обязательств перед клиентами), а еще два проекта sokol.ua и foxmart.ua временно остановили.

В комментарии Retailers Дмитрий Латанский уточнил, что в управлении Moyo.ua  передан сайт и торговая марка, отказавшись от более подробных комментариев. "Сейчас ищу покупателей на sokol.ua и foxmart.ua. Ведутся переговоры. Подробности рассказать не могу", – рассказал Латанский, добавив, что эти сайты активно не развивались в последнее время и продажа – это, в первую очередь, возможность покупателю приобрести экспертизу.

В своем сообщении Латанский заявил, что через несколько месяцев обвинения были сняты, а уголовное производство  – закрыто.

Автор: Вероника Гаврилюк

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.