Portmone совместно с Visa запустил технологию безопасной покупки. К ней могут подключиться онлайн-продавцы

01.04.2021
500

Фото: mtp-global.com

Платежная система Portmone совместно с Visa запустил в Украине методы оплаты для безопасной покупки на основе технологии Pay on Delivery, заявил журналистам гендиректор Portmone Дмитрий Басов. Систему могут подключить все юридические лица, которые торгуют в интернете, в том числе и ФЛП.


Система включает такие решения: блокирование средств покупателя, подтверждение покупки по ссылке или qr-коду и указание фактической стоимости товара с логистикой.

Pay on Delivery уже подключил почтовый оператор “Укрпочта”. 

Как это работает. Когда покупатель определился с заказом и готов его подтвердить - его средства блокируются, а фактическое списание происходит только после получения товара.

Деньги за покупку списываются со счета только после того, как сам покупатель подтвердит оплату по ссылке высланной ему или, в случае доставки товара курьером - по QR-коду.

Тарифы при подключении к  Pay on Delivery

Фото: скриншот с сайта Portmone.com

  • Осенью прошлого года логистический оператор "Новая почта" отказался от собственного сервиса безопасной покупки "Сейф-сервис". Такие меры были приняты  связи с тем, что ею начали злоупотреблять мошенники, поясняли тогда в компании. Подробности можно почитать здесь.
  • Собственные сервисы безопасной покупки работают, к примеру, у таких крупных игроков как Olx.ua и Prom.ua.

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.