Виртуальный офис и общение с сотрудниками в режиме реального времени. Стартапы разработали AR-очки для рабочих встреч

12.11.2020
614

В наше время появляется все больше возможностей для удаленного труда, а также площадок для фрилансеров. Поэтому многие технологические компании разрабатывают платформы для виртуальной работы. Стартапы – не исключение. Например, две компании Nreal (производитель AR-гарнитур) и Spatial (разработчик ПО) решили вместе создать единую площадку для совместной работы на расстоянии. Об этом пишет издание РБК со ссылкой на Fastcompany.


Для этого Spatial создал специальную виртуальную платформу, а Nreal разработал AR-очки, которые позволяют видеть "удаленных" коллег в режиме реального времени. При подключении к рабочей дискуссии в платформе можно общаться с аватарами сотрудников, находиться в рабочем виртуальном пространстве и даже увидеть свой собственный облик со стороны. Все изображения транслируются в формате 3D и полностью копируют лица участников.

При этом очки позволяют не только общаться лично, но и совместно реализовывать идеи. Например, на одной из демонстраций нового сервиса люди, надевшие очки в разных уголках города, могли вместе работать над дизайном автомобиля – делать на корпусе машины письменные заметки, менять цвета и форму деталей, дотрагиваясь до виртуального прототипа руками.

Новые очки от Nreal со встроенной возможностью виртуальной работы стартапы собираются продавать по $500 за штуку.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.