НВ: В модернизацию ТРЦ Dream Town инвестировали $12 млн

19.06.2019
1273

Фото: biz.censor.net.ua

В модернизацию столичного Dream Town инвестировано $12 млн. Об этом во время панели НВ на RAU Investment Forum заявил совладелец ТРЦ Гарик Корогодский, сообщает издание "Новое время" со ссылкой на заявление совладельца ТРЦ Гарика Корогодского во время выступления на RAU Investment Forum. 


Также Гарик Корогодский заявил, что бизнес всегда продается и он готов продать ТРЦ Dream Town по цене "немного ниже рыночной". 

Напомним, в ТРЦ заявляли о проведении реконструкции. Об этом стало известно в начале апреля этого года, когда во второй очереди был закрыт аквапарк. Позже в ТРЦ сообщили, что весь объект пройдет реконцепцию. В частности, на месте аквапарка расположится спортивный хаб, где будут работать фитнес-клуб и магазины международных спортивных брендов в формате "аутлет". В частности, Sport Life (6 000 кв.м.), магазины Intersport Discount  и "Спортмастер Дисконт", а также "магазины ведущих международных спортивных брендов". 

Также на третьем этаже вместо фуд-корта будет работать фуд-холл. Часть арендаторов останется, часть будет заменена. Salateira откроется на месте "Печена Картопля", "Пузата хата" (950 кв.м.) начнет работать вместо боулинга, заведения "Пан Карпат" и "Тато Пицца" откроются на месте Solo Pizza (700 кв.м.). Из ТРЦ уйдут Just Salad и "Крила". "Мы уходим от формата фудкорта с общей посадкой, сокращаем зону общей посадки с 700 кв.м до 150 кв.м", – отмечали ранее в торговом центре. Заведения "ЯпонаХата", "Азия Стар" и "Кавказский Очаг" делают собственную посадку.

На первом этаже ТРЦ вместо продуктового магазина "Космос" откроется супермаркет одного из лидеров рынка. Также будет открыт гипермаркет товаров для дома и декора. Вместо каких магазинов он будет открыт, пока неизвестно. Стоит отметить, что якорным арендатором на первом этаже ТРЦ, помимо продуктового магазина, является "Фокстрот".

В IV квартале также будет проведен ребрендинг Dream Town. Им займется креативное агентство Banda.

"Мы прогнозируем рост посещаемости на уровне 40% в первый год после реализации плана реконцепции", – заявляла тогда коммерческий директор Dream Town Анна Закомирная

Об изменениях в первой очереди ТРЦ стало известно в середине июня в результате обсуждения на странице Fb Гарика Корогодского конфликта между арендатором LC Waiki и Dream Town. Под комментариями к посту Корогодского его бизнес партнер и совладелец торгового центра Александр Меламуд в ветке комментариев отметил, что реконструкция коснется и первой очереди. "Скоро объявим все новшества и по 1-й, и по 2-й. Будет ещё круче (сейчас не имею права по условиям договоров)", – рассказал бизнесмен. 

Первая очередь Dream Town открылась в 2009 году, а вторая очередь – в 2011 году. Общая площадь каждой очереди составляет 80 000 кв.м., а арендная – 45 000 кв.м. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.