ГК "Будхаус" планирует в августе привлечь финансирование на достройку ТРЦ "Никольский" в Харькове

18.06.2019
286

Фото: сайт ГК "Будхаус"

ГК "Будхаус" находится на завершающей стадии переговоров о привлечении финансирования для завершения строительства ТРЦ "Никольский" в Харькове, сообщает издание "Новое время" со ссылкой на коммерческого директора компании Максима Гаврюшина. Он добавил, что "Будхаус" расчитывает получить средства уже в августе.


Объем финансирования и имя кредитора Гаврюшин не назвал, сообщив лишь, что речь идет о привлечении кредита у украинской компании.

Практически по всем помещениям в ТРЦ подписаны договора аренды. Якорными операторами станут супермаркет "Сильпо", магазин по продаже бытовой техники Comfy, сеть кинотеатров Multiplex и заведение быстрого питания McDonald’s.

Общая площадь "Никольского" составляет 104 000 кв. м., торговая – 57 000 кв. м. Напомним, в сентябре прошлого года готовность ТРЦ "Никольский" составляла 60%. Открыть объект в "Будхаус" планировали до конца этого года. 

Ранее Максим Гаврюшин рассказывал в интервью Retailers, что после Харькова  – в приоритете строительство  "Фабрика 2" в Запорожье. "Строительство начнем параллельно с достройкой "Никольского". Сейчас мы собираем необходимую документацию для получения разрешения на строительство. На него нашли отдельное финансирование – это собственные средства и партнеры. Подробностей о суммах и распределении денег не могу озвучить", – говорил Гаврюшин.

В портфеле "Будхаус" находится ТРЦ "Фабрика" (Херсон), ТРЦ "Любава" (Черкассы), ТРЦ Forum Lviv (Львов), а также гостиница Khortitsa Palace (Запорожье). 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.