Открытие ТРЦ "Никольский" в Харькове, спустя 9 лет после начала строительства. Фотографии

24.05.2021
13320

Фото: Сергей Бобок

В центре Харькова открылся ТРЦ "Никольский" компании "Будхаус Групп". В нем работает более 150 магазинов, рестораны, кинотеатр Multiplex, боулинг, SportLife и др. Торговый центр строился с 2012 года на месте котлована, который был вырыт при предыдущем собственнике. Так что открытие ТРЦ можно без пафоса назвать – долгожданным. Еще и с учетом того, что в центре города "Никольский" стал первым торговым цетром такого размера.


Площадь торгового центра 106 000 кв.м., торговая – 53 000 кв.м. "Бюджет "Никольского" составляет €110 млн из которых €53,5 млн – это кредитные деньги", — заявил на открытии торгового центра операционный директор "Будхаус Груп" Максим Гаврюшин. Срок окупаемости объекта  – 8 лет, ожидаемый годовой трафик – 12 млн человек.

В день открытия работало 92% от всех ожидаемых арендаторов, оставшиеся 7% заработают в ближайшее время. В день открытия не работала парковка на 700 машиномест.

Магазины размещены на пяти этажах, с учетом -1 этажа, где находятся якорные арендаторы – продутовая сеть "Сильпо" и магазин бытовой техники и электроники "Фокстрот".

Особенностью этого объекта является артриум и размещение зоны ресторанов – они находятся на 2,3,4 этажах со стороны основного входа в ТРЦ.

 Фото: Сергей Бобок

Автор: Людмила Будина

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.