ГСЧС должна провести с сотрудниками ТЦ "Никольский" учения по эвакуации. Через пару дней после открытия в ТЦ произошло небольшое возгорание

31.05.2021
2737

Фото: Сергей Бобок

Вечером, 24 мая произошел небольшой пожар в ТРЦ «Никольский» на улице Пушкинской, 2а. Сотрудники торгового центра эвакуировали порядка двухсот человек. Никто не пострадал. Об этом пишет харьковское издание "057".


Сообщение о пожаре в "Никольском" ГСЧС получило в 22:36. Горел строительный мусор на лоджии на третьем этаже. Общая площадь пожара составила около 4 кв.м. 

В ТРЦ "Никольский" говорят, что горел картон в результате курения в неположенном месте. "Все противопожарные системы сработали слажено. Охрана ТЦ и бригада пожарников сработали быстро", - говорится в сообщении "Никольского" на странице в Facebook. 

На пожар в ТРЦ "Никольский" уже отреагировал Харьковский городской совет во главе с секретарем горсовета Игорем Тереховым. По его словам, спасатели должны провести учения с персоналом «Никольского» по возможным путям эвакуации людей в случае возникновения пожара. Также ГСЧС должны проверить работу гидрантов, средств тушения пожара и сигнализации.

  • "Никольский" открылся в Харькове 21 мая 2021 года. Фотографии и видео с открытия можно посмотреть здесь.

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.