"Эпицентр К" потратил 3 млрд грн на строительство завода по производству керамики

06.02.2019
964

delo.ua

Группа компаний "Эпицентр К" инвестировала 3 млрд грн в строительство завода по производству керамической плитки в Калиновке (Киевская обл.), сообщает агентство "Интерфакс-Украина". По словам основателя компании Александра Гереги, ввод в эксплуатацию первой очереди завода запланирован на середину года.  


Вторую фазу строительства объекта планируется завершить в 2020 году. По словам Гереги, в производстве плитки будет использоваться 100%-е украинское сырье. "Мы также подписали второй контракт на поставку оборудования в Калуш, Львовской области, где расширим мощности нашего действующего завода (керамической плитки, - ИФ)", - добавил он.

Помимо строительства завода, компания также занимается разработкой собственного карьера белой глины. Якорным партнером по поставке оборудования на завод стала международная группа SACMI, которая в связи с реализацией данного проекта открыла в Украине официальное представительство и сервисный центр.

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.