Бывшее здание "Киевропекта" возле ст.м. Театральная перестроят и откроют в 2026 году. В нем будут торговые площади

26.05.2021
868

Фото: hmarochos.kiev.ua

Бывшее здание "Киевпроекта" возле ст.м. Театральная будет полностью перестроено к 2026 году, заявил "Новому времени" владелец девелоперской компании Saga Development Андрей Ваврыш. Компания совместно с PerfectGroup и Kyivproekt Development занимается реализацией этого проекта.


В его состав войдет жилой комплекс, бизнес-центр, торговый центр, детский образовательный и развлекательный центры, образовательная платформа и коворкинги. Сумма инвестиций в проект - $100 млн.

Здание находится по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22 недалеко от ст.м. Театральная. На сайте Kyivproekt Development отмечается, что общая площадь здания под номером 16 составляет 27 600 кв.м., арендная 22 350 кв.м. Инфраструктура включает наземный паркинг на 50 машиномест.

В октябре 2020 года наблюдательный совет ПАО "Киевпроект" заявил, что намерен одобрить проведение реконструкции здания компании по ул. Богдана Хмельницкого, 16-22 в Киеве под многофункциональный комплекс в 2021 году. Спустя месяц после этого стало известно об изменении структуры акционеров ПАО. Компании "Спецрентфинанс" и  "Джемп" приобрели по 47,2% акций ПАО "Киевпроект". В то же время кипрская "Трейлори Венчерз Лимитед", ранее владеющая 98,7% голосующих акций "Киевпроекта", вышла из состава его акционеров.

Конечными бенефициарами "Спецрентфинанс" на тот момент были указаны Олег Тимошенко и Василий Шомонка. Компания входит в строительную группу Perfect Group. "Джемп" создано 10 ноября 2020 года. Собственником и руководителем компании, в реестрах, указан Дмитрий Райчук.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.