Компания Игоря Мазепы передала семь ТЦ "Амстор" (купленны на аукционе) в управление бывшему собственнику. Последний не смог обслуживать по ним долги

08.04.2021
1347

Фото: Liga.net

Новый собственник четырех ТЦ "Амстор" —  Игорь Мазепа, СЕО Concord Capital — передаст их в управление East Solution Group (ESG), которая входит в Smart Holding Вадима Новинского — бывшего собственника указанных ТЦ. Об этом пишет информагентство "Интерфакс-Украина".


Четыре из семи торговых центров приобретены "Мадера Девелопмент" (бенефициар Игорь Мазепа) в декабре 2020 года. Компания выиграла на аукционе предложив за активы, в том числе четыре ТЦ "Амстор" 456 млн грн. Приобретенные ТЦ "Амстор" находятся: два в Запорожье площадью 11 560 кв.м. и 11 610 кв.м.; один в Кременчуге (Полтавская область) площадью 13 360 кв.м; один в Краматорске (Донецкая область) площадью 13 570 кв.м.

"Данное стратегическое партнерство предусматривает передачу в управление ESG семи торговых центров в Запорожской, Полтавской и Донецкой областях. Это позволит получить дополнительные конкурентные преимущества для всей сети и достичь оптимальных условий сотрудничества с контрагентами", – сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Concorde Capital в четверг.

Для Concorde Capital это соглашение позволит снизить риски операционного управления, а ESG, в свою очередь, сможет предложить больше торговых площадей и на более выгодных условиях своим клиентам, дополнив партнерство своей операционной экспертизой и наработанными коммерческими связями, указали в инвестгруппе.

ТРЦ "Амстор" находились в собственности Smart Holding Вадима Новинского. В августе 2019 года суд признал ООО "Амстор" банкротом, общий объем кредиторских требований к ООО – 2,33 млрд грн (при оценке в 26,3 млн грн), из которых 1,15 млрд грн долг перед государственным "Укрэксимбанком".

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.