Правительство обсуждает возможность выплат бизнесу за карантинные ограничения. Это касается "красных зон"

23.03.2021
293

Фото: comments.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил вчера, что поручил Минфину, Минсоцполитики и Минрегиону разработать алгоритм возмещения финансовых потерь предпринимателям, которые были вынуждены закрыть свой бизнес из-за внесения их населенного пункта в “красную зону” во время пандемии.


"Государство поддерживает людей в период жесткого карантина в регионах. По поручению президента Владимира Зеленского обсудили сегодня (22 марта — ред.) с министрами механизмы выплат компенсации предпринимателям", — пишет глава правительства.

В “красной зоне” запрещена, в частности, работа ресторанов и кафе (только на вынос), работа развлекательных заведений, розничных сетей, кроме аптек, продуктовых магазинов.

  • 19 марта Министерство здравоохранения обновила карантинные зоны. В "красной" оказались Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская и Черновецка области.
  • В конце прошлого года государство выплачивало компенсацию компаниям и сотрудникам в размере 8 000 грн. Получить ее можно было только при определенных условиях.

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.