Во Львове развалился мебельный магазин (буквально). Он был сделан из сэндвич-панелей

12.02.2021
1424

Фото: ГСЧС

11 февраля в мебельном магазине площадью 400 кв.м. обвалились крыша и стены, говорится на сайте Львовского горсовета со ссылкой на данные ГСЧС. Магазин был сделан из сэндвич-панелей.


 Пострадавших нет. Издание Zaxid пишет, что обвал случился около 17:30.  В целом, по данным городского управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения, в результате было эвакуировано 20 человек. В пресс-службе патрульной полиции Zaxid сказали, что было эвакуировано 10 человек.

Предположительно, по данным Zaxid, магазин развалился из-за большого скопления снега на крыше.

 

 

Фото: ГСЧС

  • 2 февраля в Николаевской области в результате поджога сгорел магазин "Эпицентр" площадью более 5000 кв.м. Произошедшее привлекло внимание к этой торговой точке. 5 февраля Народный депутат Елена Шуляк ("Слуга Народа"), которая входит в профильный парламентский комитет, написала, что упомянутый "Эпицентр" не был введен в эксплуатацию. "Несмотря на нарушение упомянутого "Эпицентра" ни ГАСИ, ни ГСЧС не имели ни одного замечания к их противопожарной системе", – писала Елена. Также, по ее словам, к ним поступила информация, что на следующий день после пожара ГАСИ ввел в эксплуатацию сразу 20 магазинов "Эпицентр". В ГАСИ ответили (указав другой период), что в декабре 2020 года – январе 2021 года было принято решение о введение в эксплуатацию двух "Эпицентров". Помимо этого, в ГАСИ подтвердили, что не выдавали разрешение на введение в эксплуатацию сгоревшего "Эпицентра".

Автор: Вероника Гаврилюк

 

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.