Двое неизвестных подожгли магазин “Эпицентр” в Николаевской области. Один из них напал на охранника магазина и ранил его

02.02.2021
1328

Фото: ГСЧС

Сегодня, 2 февраля, около 13:00 часов в Первомайское управление полиции поступила информация, что неизвестный мужчина поджег торговый центр "Эпицентр" и ранил двоих людей, говорится на сайте Нацполиции со ссылкой на отдел коммуникации полиции Николаевской области.


"Установлено, что 37-летний мужчина пришел в торговый центр с ножом и топором. В отделе лакокрасочных товаров начал разливать воспламеняющиеся жидкости. Один из охранников центра пытался его задержать, на что в ответ мужчина ударил его топором, и поджегши помещения, бросился бежать", – говорится в сообщении.


Другие охранники вместе с сотрудниками полиции охраны догнали и задержали злоумышленника во дворах. Там же еще один из сотрудников получил удар топором. На место происшествия охранники вызвали полицейских.

Правонарушитель задержан и доставлен в Первомайский управления полиции. Он уже раньше привлекался к уголовной ответственности. 

Следователями возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 194 "Умышленное уничтожение или повреждение имущества" и ст. 15 п. 1 ч. 2 ст. 115 "Покушение на убийство".

В пресс-службе "Эпицентра К" написали, что злоумышленников было двое. "В торговый центр зашли двое мужчин. Один из них осуществил умышленный поджог помещения....Охрана торгового центра задержала мужчину и передала полиции. Второй злоумышленник исчез. Его разыскивают правоохранители", написала у себя на странице в Facebook руководитель департамента по связям с общественностью "Эпицентр К" Юлия Чудновец. В ветке комментариев она отметила, что пострадавший находится в тяжелом состоянии. "Лечение и реабилитация пострадавшего сотрудника магазина будет проходить за счет компании", – отметила Чудновец.

 

Фото: скриншот из видео пользователя “Николаев Пост”

Фото: скриншот из видео канала “Может пригодиться”

Фото: пресс-служба Нацполиции

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.