"Эпицентр К" купил за 227 млн грн земельный участок в Киеве, который ранее принадлежал "Амстор"

29.12.2020
2772

Фото: 06267.com.ua

Компания "Эпицентр К" купила на аукционе земельный участок площадью 4 га, конечным собственником которого являлась компания "Амстор" Вадима Новинского. Победитель предложил за нее 277 млн грн, при стартовой цене 105,79 грн. Об этом сообщил директор  "Прозорро" Алексей Соболев


Земельный участок находится в Киеве на пересечении  улиц Березняковской и Днепровской набережной. Данный участок площадью 4 га находился в залоге у государственного "Укрэксимбанк" по кредиту сети "Амстор", которую в 2015 году признали банкротом.

В аукционе, который прошел 28 декабря на платформе Prozorro.Sale, принимали участие четыре компании, говорится на Prozorro. В частности, ЗНВКИФ "Инвестохиллс Хелиантус" инвестбанкира Андрея Волкова, ООО "Столица-Зем-Индустрия", ООО "Проперти Констракшн"  и ООО "Эпицентр К". Последняя предложила цену 227 млн грн, что всего на 9 000 грн больше, чем "Проперти Констракшн".

  • Ранее, компания Игоря Мазепы "Мадера Девелопмент" купила за 456 млн грн четыре торговых центра "Амстор" в Запорожье, Краматорске, Кременчуге и несколько нежилых зданий и земельный участок в Одессе.

 

Читайте новини і аналітику про ритейл та e-commerce в Україні на нашій сторінці в Facebook, на нашому каналі в Telegram, а також підписуйтеся на щотижневу e-mail розсилку.