Компания Delfast продала свою службу доставки мясокомбинатам SMK. Ее основатель инвестирует в интернет-магазин Cooker

07.12.2020
1432

Фото: itc.ua

Компания Delfast продала активы своей курьерской службы объединению SMK Group. Delfast полностью сфокусируется на производстве и продаже электровелосипедов под собственной торговой маркой. SMK Group купила транспорт для развития собственного сервиса доставки под брендом Cooker


О продаже Delfast сообщило издание ЦТС, со ссылкой на Delfast. Компания Delfast  была создана как служба курьерской доставки в 2014 году, но позже сфокусировалась на производстве электровелосипедов.

В рамках сделки Delfast выпустила первые 32 велосипеда, разработанные в Украине, а также организовала запуск шести станций доставки по Киеву с командой SMK. SMK Group – это объединение Киевского, Салтовского, Бердянского и Богодуховского мясокомбинатов. Недавно компания запустила новый интернет-проект  под названием Cooker.  Это онлайн-супермаркет с широким ассортиментом товаров, которые можно заказать, оформив быструю доставку за 30 мин или выбрав конкретный промежуток времени.

Идея запустить онлайн-магазин принадлежит инвестору и бизнесмену Денису Парамонову, владельцу мясоперерабатывающего бизнеса SMK Group, сообщает Ain.ua. Реализацией идеи в коммерческий проект занимался Виталий Яницкий управляющий партнер GOlab. "Сделка началась в апреле и закончилась в октябре", – рассказал Retailers Виталий Яницкий.

Сумму сделки стороны не разглашают. 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.