Еще быстрее: Cooker планирует сократить время доставки с 15 до 8 минут

21.07.2021
1326

Фото: Cooker

Онлайн-супермаркет Cooker планирует сократить время доставки продуктов из своих дарксторов с 15 до 8 минут, сообщил в комментарии Retailers управляющий партнер GOlab Виталий Яницкий. 


По его словам, сейчас в Cooker продолжается “переходной период”, для того чтобы перестроить процессы и организовать доставку за 8 минут. У онлайн-супермаркета на данный момент 16 точек хранения, при этом их число планируют увеличить до 25.

Как рассказал Яницкий, для того, чтобы доставка за 8 минут стала возможной, радиус покрытия точек хранения должен быть 1 км. Он также рассказал, что при первоначальной модели доставки за 30 минут, в указанные сроки удавалось выполнять 96,7% заказов. Со снижением времени доставки до 15 минут, которое ввели в июне, в указанные сроки удается доставлять 70% заказов.

Слова Яницкого по поводу покрытия даркстров подтверждает вице-президент подразделения Q-commerce компании Glovo Даниэль Алонсо, чья компания в скором времени также планирует запускать собственные дарксторы в Киеве. По словам Алонсо, для того, чтобы обеспечить быструю доставку, дарксторы должны покрывать 80% города в радиусе в 2 км от пользователя. Но для того, чтобы обеспечивать доставку менее чем за 10 минут, радиус покрытия должен составлять до 1 км.

Что известно о Cooker?

Онлайн-супермаркет Cooker запустился в декабре 2020 года. Идея создать Cooker возникла у владельца мясоперерабатывающего завода SMK Group Дениса Парамонова. За реализацией проекта он обратился к управляющему  партнеру GOlab Виталию Яницкому. 

Cooker сотрудничает только с поставщиками продукции. Сама продукция хранится на складе (дарксторе), где, в том числе, комплектуются заказы. В начале запуска онлайн-супермаркета было 12 таких точек, но их число постоянно растет, потому что скорость доставки сокращается. 

Стоит отметить, что бизнес-модель Cooker по доставке за 8,15, 30 минут не отличается. Cooker изначально создан как онлайн-супермаркет с доставкой за минуты, говорит Яницкий.

  • Напомним, что белорусский сервис доставки продуктов из дарксторов Bazar запустился в Киеве, на территории ЖК "Комфорт Таун". Планируется, что доставка будет за 15 минут. 
  • Glovo также начнет открывать в Украине свои дарксторы для доставки за 10 минут. Планируется, что до конца августа в Киеве появится 12 таких локаций. 

Автор: Александр Шарипов

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.