В отделениях "Новой почты" теперь можно получить денежный перевод из других стран. Пока только в гривне

24.06.2020
557

Фото: Chris Briggs / unsplash

Компания "Пост Финанс" (входит в ГК "Новая почта") запустила услугу получения международных денежных переводов в отделениях "Новой почты", говорится в сообщении логистического оператора. В ближайшее время может быть запущена обратная услуга – перевод денег из Украины за границу.


Компания сотрудничает с платежной системой Ria (третья по величине ремиттинговая компания в мире после Western Union и MoneyGram). На первом этапе будут доступны выплаты переводов в Украине в национальной валюте. Cейчась сеть отделений "Новой почтой" превышает 6000.

  • По данным Национального банка Украины сегодня более $ 5 млрд в год ввозится в Украину через неофициальные каналы – поездами и  автобусами, что составляет около 50% всего трафика международных переводов в Украину в пользу физических лиц, подчеркивают в "Новой почте".
  • Компания Ria Financial Services, входит в группу Euronet, имеет обширную сеть собственных офисов и агентов в более чем 235 000 пунктов обслуживания в 133 странах Северной и Латинской Америки, Европы, активно расширяет свое присутствие в Азии, Африке, Океании. На рынке денежных переводов Украины RIA работает с 2010 года.

 

Читайте свежие новости и аналитику о ритейле и интернет-торговле в Украине на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу еженедельную e-mail рассылку.